Берег III

III

Звёздная ночь, мы сидим на берегу,
И наслаждаемся морским прибоем.
Я завтра рано утром в море ухожу,
И обещаю что вернусь во двор зимою.

Ты просишь руку дать, глаза закрыть.
Без лишних слов, выполню твой указ.
Шёлк платка я могу от любого отличить, -
“Держи и вспоминай, если вдруг в себе погряз.”

Ты - сильный ветер в моей парусе,
Но не загони меня в гибельные воды.
Мы живем - в сплошной опасности.
Мы живем - ради ложного вкуса свободы.

Наша жизнь - есть тот сон наяву.
Чем ночь темнее, тем огни светлее.
Обещаю, я до нашей встречи доживу!
Существование, одна сплошная лотерея...


Благие мысли - подобны стрелам,
они насквозь пронзают наше сердце.
Ты обработала мой серый камень умело,
А я наблюдал за этим с приоткрытой дверцей.


Я вспомнил в дневнике свои слова,
И рассказать о них тебе намерен.
Твой песчаный берег выбрал я из ста,
Не зря, не зря я плыл и верил.


Мне нипочем ветры в любом море!
И не испугать меня ветрами на земле!
И я с друзьями-моряками, вскоре,
Вновь оказался - на чуть прогнившем корабле.

Страсть - это шторм, а любовь - климат.
Он включает в себя непогоду и штиль.
Я был слепым, а теперь я стал зримым.
Не ведомым а ведущим , стерев с себя пыль.

У каждого моря, свои есть берега.
Корабли уходят, а гавань остаётся.
Я вновь приду, когда появится снега,
И новая страница жизни перелистнется.


Ничто так быстро не убивает любовь,
Как солёная вода и расстояние.
Я поднял голубой платок и замер вновь,
Помахав им тебе на прощанье.

В этом море я паломник и путник,
Я с закрытыми глазами - грёб вперед!
Для кого то вода чище, а для кого то мутней.
Кто не в силах плавать тот умрет.

В её глазах, я видел больше чем в этих водах.
И больше чем - в белизне кудрявых облаков.
Твой нежный образ, я не потеряю в непогодах.
Ждать, ждать удел наш таков…


Рецензии