Осень

Серые тучи ветер колючий
Гонит по небу с утра.
В жизни природы сегодня не лучшая
Вновь наступила пора.

Медленно листья деревья роняют,
Парк застилая ковром.
Осень заплачет, их поливая
Мелким холодным дождём.

Но огорчаться, поверьте, не надо.
Хмурое время пройдёт.
Снова на сердце наступит отрада,
Ярко в душе расцветёт.

Осень раскрасит всё в дивные краски
И, потрудившись не зря,
Преобразит всё вокруг словно в сказке,
Снова нам радость даря!


Рецензии