Из старого блокнота...

Весна пришла, но нет еще тепла,
Прохлада держится, к большому сожаленью.
Снежинка по стеклу слезой стекла –
Зимы печальный символ завершенья.

И, вдруг, упав на дно моей души,
Нечаянно слезинка увлажнила
Зерно надежды, спящее в тиши,
И к жизни его новой пробудила.

Едва заметный трепетный росток
С надеждой робко потянулся к свету,
Вдохнув весеннего тепла глоток,
Которым скоро будешь ты согрета.


Рецензии