Осенняя песенка

Я опять иду одна               
от дверей до поворота.               
Здесь на левой стороне               
смотрят окнами дома.               
Белки прыгают вокруг               
и грызут орех охотно,               
где танцует звездный вальс               
желтых  листьев кутерьма.               
Припев:               
Дождик капает с небес-               
это осень колобродит,               
а оленей спрячет лес               
до весны от холодов.               
У меня над головой               
беспокойно тучи ходят               
и, укрывшись под зонтом,               
бродит девочка-любовь.               
Ночью снится мне манеж,               
клоун с  кроликом в корзине.               
Он  волшебные  шары               
детям в зале раздает.               
Отпирается ключом               
золотой сундук старинный -               
из него выходит джинн               
и кувшин с вином несет.
               
Припев
               
Соблюдаем в жизни мы               
золотую середину.               
Птичьи стаи в вышине               
косяком на юг летят.               
Снова ветер до утра               
треплет легкие гардины               
и машины за окном               
тихо шинами шуршат.
               
Припев               


Рецензии