У самой кромки

Уже нет зависти к потомкам.
Уже упреков нет к себе.
С усмешкою вослед судьбе,
легко стоять у самой кромки.

Круг замыкая, задрожит
мир, отразившийся в росинке,
в осколке зеркала и льдинке,
и в содрогнувшейся душе.

И шаткий купол поднебесья
на миг утратит равновесье.
Ты, наконец, услышишь сам,
что шепчут звезды небесам.

Что, смертным отпрыскам земным —
«гостеприимная чужбина»,
непостижимости глубины?
Где средь воронок черных дыр,
мосты времен разведены
по обе стороны пределов...

Не обессудь со стороны,
душа, покинутое тело!


Рецензии