Стихи, унесённые ветром...

Стихи, унесённые ветром,
увы, разлетелись по свету,
их где-то уже подобрали,
пытались учить наизусть,
стандартным измерили метром,
решили - чего-то в них нету,
любви ли, ума ли, добра ли,
и - в мусорник их, ну и пусть!

Стихи, унесённые ветром!
Им время сулило разлуку,
в них нет никакого секрета -   
прощальному крику сродни,
в порыве своём безответном,
в словах, источающих муку,
мятежную душу поэта
легко раскрывали они.

Стихи, унесённые ветром -
ни славы им нет, ни оплаты,
но это недолго продлится,
из дальнего небытия
они в одеянии ветхом,   
усталы, потёрты, измяты,
как ветер, как солнце, как птица,
вернутся на круги своя.


Рецензии
Так бывает, бывало и будет!

Инна Волынская   06.04.2022 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.