Он, она и поезда

* * *
Мы встретились с тобою на платформе,
А мимо нас бежали поезда.
Ты был одет в простой военной форме,
А я в коротком платье, как всегда.

Ты вдруг спросил: «Вы едете в Калугу?»
В ответ я лишь кивнула головой.
И в тот же миг, понравившись друг другу,
Мы сразу познакомились с тобой.

В вагоне было жарко, неудобно,
Но мы не замечали ничего.
Мы весело общались и свободно,
Отгородившись будто от всего.

Нам было и смешно, и интересно,
Мы много общих тем с тобой нашли.
Так здорово совпали день и место,
Для встречи своей родственной души.

И разговорам не было предела!
Но вдруг на полуслове замолчав,
В глаза твои я робко посмотрела,
И ты смотрел, контакт не разорвав.

Вдруг что-то изменилось, и в вагоне
Как будто стало чище и светлей.
А линия любви с моей ладони,
Соединилась с линией твоей.

* * *
Расстались мы в Калуге на перроне:
Осталась я, а ты на полпути.
Тебя все ждут в военном гарнизоне,
Но трудно попрощаться и уйти.

«Я напишу, когда приеду, можно?»
И что могла на это я сказать?
К твоей груди прижавшись осторожно,
Я тихо прошептала: «Буду ждать».

Быть может, это выглядело странно,
Не всем дано таких людей понять,
Которые негаданно-нежданно
Любовь в дороге могут повстречать.

Как часто нам вокзалы представляют,
Картину: он, она и поезда.
Но если судьбы Бог соединяет,
Им светит путеводная звезда.

Чтоб больше никогда не потеряться,
К любимым путь поможет отыскать.
И будут руки вновь соединяться,
Чтоб больше никогда не отпускать.

Вот так и мы, расставшись в тот же вечер,
Надеялись, что ждет нас впереди
Далекая, но радостная встреча,
Что б снова сердце дрогнуло в груди.

* * *
Вновь год спустя стою я на перроне,
И мимо пролетают поезда.
А ты, уже одетый не по форме,
Вернулся, чтоб остаться навсегда.

Я счастья и любви вам всем желаю,
Ведь чувства сохранять — тяжелый труд.
Свой стих я всем влюбленным посвящаю,
Которые надеются и ждут.


Рецензии