Греческая мифография N1

В борьбе за власть над миром
Греческие боги пантеон себе создавали ,
На этом этапе бдительность потеряли .
Бог времени Кронос момент улучил ,-
Своего отца ,Урана ,бога неба оскопил .
С тех пор Уран ,чей образ воздушного ,неземного ,
Одновременно стал являться символом
Потерянного достоинства мужского .
Свергли Урана из-за этого изъяна .
Оставил он потомкам вечный страх
Потери мужественности от подобной напасти ,
Как следствие этого ,-потери власти .


Рецензии