Последний танец

В те времена, когда под лунными лучами
Стая древесных нимф вела свой мрачный вальс,
И Древняя им пела гимн об окончаньи
Эпохи света сквозь трясущий транс.

В пещере, где страх безъязыкий рождался,
Сомнамбулический танец беды
Шаманова тень всё на стенах плясала,
Взывая к приходу последней зимы.

Вмурованные в стены недобро смеялись,
Шептались и шипели на вощаный огонь.
Ночные ворожеи на шабаш собирались,
Приветствовать великий день - Армагеддон.

Седая смерть надрывно в бубен била,
Глухим раскатом разливался грохот тот.
Покорные, в поклоне головы сложили
И молчаливый лес, и загнивающая топь.

Погасли солнца, и навеки погрузился
Земного шара лик в густой туман.
Лишь дымкой от костра потухшего в пещере вился
Последний танец, что плясал шаман.


Рецензии