Падение вавилонского ангела

Над городом купол из смрада и грязи
Нечестивая порча сочится сквозь стены
И каждый здесь хочет выбиться в князи
Но злоба, как вирус сочится по венам

Тут каждый луч света, как в омуте тонет
Не видно просвета в глубоком тумане
На каждом углу умирающий стонет
Помощи нет, он жертва в капкане

"Но есть иной путь" - себе я внушаю
В сем граде я воин, света герой
Буду добр ко всем, как мантру повторяю
Не пойду я за этой гниющей толпой

И тяжко мне плыть против течения
Ссадины, боль, раны и бремя
Отвергаю я злобу и прочи влечения
Постепенно взращу милосердия семя

Как-то раз вечер был очень мрачным
Я спешил поскорее домой
Переулок был очень злачным
Мой дом от базара седьмой

Приближаюсь и вижу, что дверь открыта
Вбегаю, предо мною картина
У дочки моей голова была вскрыта
Жену изрубили секирой

Ярость заполнила нутро
Перед глазами мести пелена
В миг испарилось все добро
Здесь ад и я тут сатана

Теперь я зверь, я падший Рафаил
Иду точить стальной клинок
Клянусь найти, всех тех, кто сие сотворил
В глазах моих теперь только морок

По очереди, не спеша, я перерезал всех
Сорвал кровавый куш
Кинжал не совершил огрех
Имя ему нарёк я - "Свежеватель душ"

И семя, что садил я, проросло
Взросло во мне, как древо, дает свои плоды
Но порчей города оно, было заражено
Теперь не луч я света, а исчадие тьмы


Рецензии