Не ищи для печали причины...

Не ищи для печали причины
В этой осени желто-багровой,
Лоб не хмурь - и не станут морщины
Предстоящих улыбок основой.

Жизнь прекрасна! И если забыл он
О тебе, увлекаясь другими,
То тебя никогда не любил он.
Пожалей дурака. С ностальгией.

А себя не жалей - все в порядке!
Не увидеть слепцам красотищи!
Звездных астр, что блистают на грядке,
Хризантем, дивных бархатцев тыщи,

Не увидеть сквозь желтые кроны,
Как осеннее тусклое солнце
Золотую резную корону
Положило тебе под оконце.

Не увидеть, забывшим об этом,
Как сверкают в глазах твоих звезды.
Жизнь прекрасна! Прощайся, как лето,
Рядом с осенью шествуя гордо,

Сохранив благородство осанки,
И ланиты слезой не унизив,
Завернись, как в мантилью испанка,
Легкой поступью счастье приблизив.


Рецензии