Философское танго

Вот и осень пришла, как всегда незаметно.
Вновь покрыла всю землю разноцветным ковром.
Листья вихрем кружась от холодного ветра,
Танец свой исполняют, не грустя ни о чём.

Да и что им грустить...Ведь судьба их такая:
Завершая свой цикл, не исчезнуть во мгле.
Непременно погибнут они, увядая,
Но деревьям оставят право жить на земле...

Вот и мы, как те листья. Свою жизнь завершая,
На земле оставляем непременно свой след.
Хоть порою дорога у нас небольшая,
Ничего в этой жизни бесследного нет.


Рецензии