Скрытое на виду

Кто придумал устройство мира?
Кто сжигал на кострах неверных?
Что за странная эта сила
Вознеслась из растворов серных?

Управляют и телом и духом!
Не вздохнуть не взлететь без спроса!
Мы как будто безмозглые мухи,
Вдруг столпившиеся у поноса.

Этой точкой зовётся правда!
Просто с разных углов стреляя.
У одних называется манной,
А с другой стороны угнетает!

Не спешу верить в однозначность,
Ну а поводов здесь с лихвою.
Если раз ты кого одурачил,
Так потом поступят с тобою!


Рецензии