Почему человеку скучно?

Почему человеку скучно?
Потому-что невесело, что-ли?
Или он, как всегда невезучий,
Снова гордость включил и спорит?

С непонятным, и глупым, и злым,
С тем, что будущее обещает.
А как время придет - словно дым,
Не исполнивши слова растает.

Почему человеку плохо,
Потому-что улыбку теряет?
Или то, что как вечного лоха,
Его ищет вечный хозяин?


Рецензии