Другу детства

Дружбой с детства, наверно,
Мы можем гордиться:
Ведь она как вино,
Что годами хранится

Нас в один детский сад
Наши мамы водили,
Рыбьим жиром двоих
Одной ложкой кормили

На прогулке в кружок
Мы за ручку стояли
Что мы в небо смотря,
Громко, дружно кричали?

«А на наших горах
Выпал снег»-говорили,
Когда всех на автобусе
В школу возили

И связала нас память
С родными местами,
Там, где горы весной
Покрывались цветами

Сколько раз поднимались
На пик Шах-Майдана,
Чтобы только увидеть
Кусочек Сивана

Будет память хранить
Дней далеких дорожки
И кулючки*, и вкус
Запеченой картошки

Поменялись года,
Место жительства, лица
И свела нас судьба
Вновь в культурной столице

Многих лет! Всяких благ!
Мы тебе пожелаем
Будь здоров и богат,
Хлебосольный хозяин

На любую мечту
Пусть находятся средства,
С Днем Рождения, друг
Дорогого нам детства!


*прятки


Рецензии