Когда выключат свет

Когда выключат свет,
Он уйдет, но не сразу, не сразу погаснет.
Словно бабочка, будет
бессильно и мерно дробить по стеклу.

Все мечты и дела
И такое уже эфемерное счастье
Для меня превратятся
В несомую ветром пустую и злую золу.

Буду бегать по дому,
По комнатам в тщетной нелепой попытке
Выключателем щелкая
Свет возродить в наползающей тьме.

Раз за разом смотреть,
Как становится темно-бордовой улиткой
Нить вольфрама в аргоне,
Не смея отдать даже слабого лучика мне.

Черным саваном мрака,
В упор в исчезающе пепельном свете -
Что уставилась, женщина?!
Вымысел ты, или тени слепая игра?

Я не думаю даже
И знать не хочу о правдивом ответе…
Ухмыльнусь на прощанье –
Пора мне, ребята, походу, пора.


Рецензии