О пользе вынимания косточек при варке варенья

   Как страшно косточкам вишневым
   Проснуться в сахарном аду
   С сознаньем, что весною новой
   Им в райском не шуметь саду.
   
   Вот декорации Эдема
   В глухие наши времена
   И вот навязчивая тема -
   Он ест десерт и ждет она.
   
   Свою ленивую хозяйку,
   За костью сплевывая кость,
   Ругает мысленно за байки
   Очередной вечерний гость,
   
   И каждый следующий плевок
   Их разделяет понемногу,
   И вот, обрыдший ей итог
   Летит обвалом на дорогу,
   
   Но с косточкой последней взгляд
   Коснулся глаз ее скоромных,
   Она от головы до пят
   Была полна желаний томных,
   
   Развязку предоставив утру,
   Он придержал чуть-чуть роман,
   Вдохнул знакомый запах пудры,
   Шепнул положенный обман.
   


Рецензии