Ничего не бойся в жизни!

Ничего не бойся в жизни
Не ножей и не ужей
Ведь сегодня ты не лишний
В жизни праведной своей

Нас пугают понемногу
Шепчут здесь и шепчут там
Не приходит на подмогу
Лесть, испуганным словам

По башке нас бьет тревога
На испуг берут дела
Ураганит непогода
Распустивши удела

И куда бежать не знаем
Где нам прятаться от бед
И с опускаю вкушаем
Наш не съеденныймобед

Как же крылья нам расправить
И свободно - как вздохнуть
Чтобы недруга заставить
Злую ношу не вернуть

Как же стать опять свободным
Чтоб проснувшись на заре
Всем покажется удобным
Мир наш, в светлой колее

Захотим опять мы песен
И улыбок и тепла
День наш будет так чудесен!
И свершаться все дела

Будем жить и наслаждаться
Без оглядки, смело жить
И не надо нам бояться
Жизнь поможет все решить! 


Рецензии