Дом у плакучей ивы

Не останавливайся, я выйду на ходу,
Ведь скорость наша не так уж велика.
Что подвёз, спасибо. Дальше я дойду.
Не так уж стар, мне нет ещё и сорока.

Жаль не успел поговорить. Тупая боль.
Контузило меня в последней схватке.
Ребята за меня остались там горой.
Упомянул я каждого в своей тетрадке.

Ах, если бы не мать, что ждёт меня,
Я не нашёл бы сил выбраться из ямы.
Словно голос услыхал. К себе звала.
На побывку. Ромашки вот для мамы.

А ты, я слышал, из соседнего села.
Как звать тебя? ... Ты молчаливый!?
Может знаешь мою мать? Она
Учителем была. Дом рядом с ивой.

Ты что это заплакал? Ну ка брось.
Недавно, я слыхал, и вас бомбили.
Ну ладно, поговорить не довелось.
Может встретимся у плакучей ивы?

16.10.17


Рецензии