Где сотни лет непонятый Творец

               Здесь новый день играет в суете
              Давно забытых правнуками судеб...
                А годы подошедшие к черте
               Неповторимой памятью пребудут
                О том, что недоделано вчера,
             О том, где снисходительной улыбкой
                История в небесных зеркалах
               Укажет людям горькие ошибки.

              Кленовой вязью хладных октябрей
            Бродяга - ветер (вычурный художник!)
               Дарует натюрморт осенних дней,
               По-стариковски очень осторожно
             Шепнув: "Не суетись! Твои мечты
               Навеки очарованы раздольем!"
                Душа поёт и жаждет красоты,
             Взмывая в небеса Святой любовью!

                И не забыть истории отцов,
           Как не постигнуть мудрости Вселенной.
             Искусство - не утрачивать лицо
             Пред сумеречной маскою геенны!
              Земных сует возрадует конец
           (Дорогой к облакам, залитой Светом),
              Где сотни лет непонятый Творец
            Приходит октябрём в стихах поэта.


________________________________________

16.10.2017,
Сергей Михайлович Восточный.


Рецензии
Любо!!!Очень красивые стихи!!!С уважением!Ольга.

Ольга Колесникова Гончарова   25.10.2017 18:55     Заявить о нарушении
Ольга, благодарен искренне за Ваше внимание! Очень рад, что Вам понравились стихи.
Тепла осеннего желаю, счастья, любви и добра!

С уважением.

Сергей Михайлович Восточный   25.10.2017 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.