Жадность и Скромность Басня

Николай Тимофеев
ЖАДНОСТЬ И СКРОМНОСТЬ
(басня)
Жадность хватала,
Скромность просила –
Жадность богата была,
В бедности Скромность жила.

Жадность в машине,
Скромность пешком –
Обе спешили
Ночью и днём!

Жадность глотала,
Скромность искала –
Жадность жирела,
Скромность хирела.

Жизнь пролетела!


Рецензии