Марионетка

Без сил свалилась марионетка
Сломалось что-то и порвались нити
А ей ещё разок хотя бы выйти
На сцену, под мелодию балета

Когда-то в танце двигались ладони
А ноги рисовали волны на песке
Она мечтала, напрочь позабыв о сне
О сцене на морском прибое

Чтоб выходя под свет софитов
Ее встречал улыбками весь зал
И пианист свою мелодию играл
А зрелище то было не забыто.

И вот мечта уже близка
Казалось, только дотянись...
Но сцену ту уже снесли
Пустым оставив место возле скал.

Так часто, что не смерить Герцем
Ей говорили люди:"Веселись!"
Но только её нити порвались
И, видимо, сломалось сердце


Рецензии