Перелётное

Прошу, жёлтый лист на прощанье
не рви! Пусть горит в темноте,
кого-то собой восхищая.
Послушай, как дождик печально
и ласково зашелестел.

А в небе ночном, пролетая,
тоскливо кричат журавли.
Зачем же промокшая стая
вернуться обратно мечтает
из тёплой и светлой земли?

Зачем столько силы и счастья
терять на туманном пути
и снова сюда возвращаться,
и, может быть, жизни лишаться,
чтоб истину здесь обрести?

Где проигрыш стоит победы -
победа не стоит гроша.
Закон этот людям неведом,
но тот, кто мечту свою предал,
не сделал к бессмертию шаг.

Прошу, этот листик кленовый
не рви, провожая меня!
Вернусь я свободной и новой,
найду долгожданное слово
за этих коротких два дня.


Рецензии
Осеннее прощание, осеннее размышление...
Значит возвращение стоит потерянных сил и счастья, и возвращение это сродни
воскрешению:) И жёлтый лист, как огонёк, как маячок ... при возвращении:)
Спасибо, Таня! Читалось с удовольствием:)

Виктор Попёнышев   17.10.2017 08:34     Заявить о нарушении
Вам, Виктор, спасибо за чуткое прочтение!

Таня Грачёва   17.10.2017 14:52   Заявить о нарушении