Господи, дай мне сил

***
Господи, дай мне сил:
Мне не стерпеть - дольше.
Я тебя не любил,
Куда уж меньше.
(Куда уж больше).

Господи, дай мне благ:
Я ещё неокрепший,
За любовь - четвертак,
Куда уж меньше
(Куда уж больше).

Давности срок истек -
Тут я всегда стабильный.
Счастье не мой конек,
Счастье - удел сильных.

Знаю, что обретя,
Тотчас же потеряю,
И - ко всем чертям! -
Я от тебя сбегаю.

(Я тебя не отдам!
Ты животрепещущая)
И - ко всем Богам -
Я от тебя окрещиваюсь.

Вдруг ты прочтешь по глазам.
Вдруг увидишь в улыбке
(Я тебя не отдам!
Ты мне нужна. Шибко!)

Стой, не подходи!
(Ну, подойди скорее!)
Я хочу быть один
(Я без тебя болею).

Справлюсь со всем сам
(Мне не оклематься)
Некогда нашим мостам
Со
Един
Яться.
__
Господи, дай мне сил.
(Разве я ей нужен?
Разве её заслужил?).
Буду хорошим мужем.
Куда уж лучше
(куда уж хуже)

12.10.17


Рецензии