Не прислушивайся - не прислуживайся

**
Не прислушивайся - не прислуживайся,
Уходя-уходи, не оглядывайся.
Нелюбить меня удосужился -
Мне давно эта мысль закрадывается.
__
Хоть печати нет - но печаль легла,
Ее есть пока чем отпотчевать.
В твоем сердце нет для меня угла,
Овладело мной одиночество.
__
Вроде хочется - только колется,
И щетинится, и брыкается,
Только выйду я за околицу,
Сердце болею покрывается.
__
И доколе так - неужель всю жизнь?
Я измучаюсь - ты измучаешь.
Приручи меня, но не приручись,
У тебя душа ох живучая.
__
Привязал меня, затянул жгутом,
Только вышла (увы!) неувязочка.
За тобой пошла окружным путем -
Так закончилась наша сказочка.
__
Молоко не пей - горячо оно,
Дуй на воду, друг, - это правильно,
Если что-то там и предрешено,
То решение это с лукавинкой.
__
Не заставь меня - впредь с тобой враги.
Заперла себя я за ставнями.
Не прислушивайся - не мои шаги,
Уходя уходи - это правильно.

15.10.17


Рецензии