Горькая ягода

Речка Пёша плещется, Белая гора…
И душа трепещется. Помню, как вчера...
Девушка красивая, только не моя,
Девушка счастливая, у неё семья,
Я наивный, ветреный, восемнадцать лет,
Очень неуверенный, выйдет или нет?
А она несмелая, в пол лица глаза,
И брусника спелая. Как бы ей сказать?
Позабудь, красавица, мужа своего,
И у нас всё сладится, только брось его.
Приголубь, хорошая, ягоду сорви,
Насладись морошкою сладкой от любви.
Хохотушка прячется, убегая прочь…
Бабки рассудачатся, коль вернёмся в ночь.
Не посмел дотронуться, не открыл ей чувств.
Горечью запомнился тот брусничный вкус.
15.10 2017г.


Рецензии