Ты рядом

                Маме

Я во сне с тобою рядышком легла,
Ты ладошкой гладила мне волосы.
Я во сне тебя тихонько позвала -
Не услышала вдруг собственного голоса.

А проснувшись, задохнулась пустотой,
И беззвучием до боли рот истерзанный
Всё молил: "Побудь ещё! Постой!" -
И я волосы рвала и вены резала.

А когда истерика прошла
И я медленно читала "Отче" с "Девою",
Вдруг потухла лампа и зажглась -
И я знала, что ты рядом ТО же делаешь.


Рецензии