Лежала Муза на кровати...

Лежала Муза на кровати,
Своею милой красотой,
Душе внимала: "Может хватит
Страдать и рушить свой покой?"
И строк волнительных страницы
Стихами полнились в ночи,
В них чувства, приключенья, лица,
Все вдохновения лучи.
Но Муза поднялась и к двери
Направила свой силуэт,
Мне вдохновения потерей,
Грозил её уход, в ответ.
Я Музу тотчас ухватила,
Чтоб над стихами размышлять,
Но Муза показала силу,
Когтями зацепив кровать.
И тут азарт переключился,
Заброшена стихов тетрадь,
Оскал у Музы обличился,
И вдруг давай фырчать, орать.
Но не пущу родную Музу,
Заглажу шкурку, обниму,
И станем преданны союзу
Мы с Музой-кошкой, одному.
15.10.2017


Рецензии
Благодарю за внимание.

С уважением.

Елена Пантелеева-Осипова   29.03.2018 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.