Первое сентября

Закончилось лето... Сентябрь... Первое...
замерло листиком в календаре,
словно опять воскресенье вербное,
в белом убранстве на школьном дворе.

В белых рубашках, в передниках белых,
с белыми астрами, в белых бантах,
первый урок ожидают несмело,
стайки детишек похожих на птах.

Мамы волнуются, переживают,
будто они в школу сами идут,
детство своё в новый путь провожают,
в дом, где одиннадцать лет проведут.

Первый звонок, в небо голуби стаей
выпорхнут белым букетом из рук
и словно облачком в небе растают,
ввысь унося колокольчика звук.

В день этот память не знает пределов,
если окажешься в школьных стена'х:
будто бы сам - первоклашка несмелый
в стайке детишек, похожих на птах...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, переносящее в детские воспоминания, понравилось!

Михаил Юсупов   27.10.2017 14:16     Заявить о нарушении
Первое сентября - своеобразная дата... и интересная, и немного грустная... Первый жизненный рубеж...
Спасибо за мнение.
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   30.10.2017 15:28   Заявить о нарушении