Из цикла Городище

За озером есть ежевичная поляна,
Там ягоды растут на радость всем,
Большие, синие, в них сладость без изъяна,
Там рядом начинается Эдем.
Эдем, где яблони, как в сказке, говорливы,
Где коршуны на страже целый день
И где-то в синеве летают горделиво,
От крыльев их на лес ложится тень.
И запах яблок там естественен, как воздух,
И осенью прохлада и покой.
Сентябрьский лес остыл, и ежевичин звёзды
Глядят из-под листов на нас с тобой.
По берегам озёр, по-над уральской кручей
Мы бродим долго – жалко уходить.
Я понимаю6 мне уже не будет лучше
Нигде, и этот лес мне не забыть.
И эту ежевику на твоих ладонях,
И птичий вскрик на золотых ветвях,
И как прощались с нами на опушке клёны…
И хорошо, что это есть в стихах.
                3.10.17 г.


Рецензии
*очень хорошее стихотворение. мне очень понравилось.
его не испортить никакими рецензиями.

**сбылось. пойду и растрезвоню всем,
где ежевика, начинается Эдем...

***Но под ногами снег, а может все было зря
И плачут мне во след белые тополя.
Е.Ваенга

с уважением

Ирина Талева   15.10.2017 20:40     Заявить о нарушении