Праздничный вальс

 
           Украшен  по праву   возвышенным местом,
           Хорош, как Парис, всемогущ,   как  Юпитер         
           Волшебник   во фраке  царит  над оркестром:               
           Всего только взгляд  обронил  на  пюпитр,
           Сверяя  тональности,  такты  и  счеты…               
           Пропел свое  "ля"   для настройки   гобой,   
           А скрипки и трубы,   чуть трогая  ноты               
           Едва как бы  шепчутся  между собой:

           "Ах,  это вот все  - баловство с пустяками
            Споем мы  как надо минор и  мажор!
            Пора уж!  Маэстро! " -  И тут же   руками
            Как  будто  взлетая,  взмахнул дирижер
            Сгоняя с  души  ожиданий  истому,               
            Сам  вальс начинает свое   колдовство :    
            Без слов и подсказок   понятно любому   
            Настало веселье,  пришло  торжество!
               
            Забыты заботы, раздоры,  разлуки…
            Гостей  одаряя теплом  и   приветом   
            Летят  и кружат  над зеркальным паркетом         
            Веселыми  вихрями     легкие   звуки
            Мелодии праздничной, вечной,   нетленной !               
            Открыты сосуды с   лучистым  вином, 
            И вот наполняясь,   свергающей пеной               
            Заздравные чаши  звенят  за столом!


Рецензии
ХОРОШО написано!!!

Ан Боярский   20.11.2017 21:07     Заявить о нарушении