А к вечеру вдруг распогодилось

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
http://www.stihi.ru/2017/03/29/7315 -
"Возвращение".
В продолжение темы:


А к вечеру вдруг распогодилось
И снялись в полёт журавли.
Печальную песню о Родине
Как флаг в небеса понесли...

Курлычут!... Курлычут и кружатся,
Сбиваются в стаи опять...
Тут всё-таки надобно мужество -
Такую дорогу объять!...

Осилят ли младшие - дети?
Свой клин поведут вожаки.
Помогут и солнце - и ветер,
Но им не избегнуть тоски...

Летят над родными полями.
Сегодня, не меньше трёхсот,
Кружили над головами -
Прощались, наверное, с нами,
А после пустились в полёт...

Прощайте!
Весною, как прежде,
Услышав ваш радостный крик,
Душа встрепенётся в надежде -
Понятен нам птичий язык!

Прекрасные, гордые птицы
Над гладью темнеющих вод!
И не существуют границы,
Пока вы стремитесь в полёт...

            * * *

А к вечеру вдруг распогодилось
И снялись в полёт журавли...
Прощальную песню о Родине
Опять в небеса понесли...

15.10.2017.
В продолжение темы:
http://www.stihi.ru/2019/03/01/3693 -
"А всё-таки, раньше, хоть на день!"
      


Рецензии
Такие проникновенные оба стихотворения! красивые и грустные...
Такая печаль и тревога за пернатых! Такая боль за нашу прекрасную
планету! С весной, Лариса! Да пусть восторжествует добро!

Нина Савельева 4   01.03.2019 19:49     Заявить о нарушении
Пусть восторжествует добро, дорогая Ниночка!)))))
Об этом наша боль и тревога - за будущее наших детей и внуков - наших птенцов!
С весной, милая, дорогая Нина!)))))
Пусть она будет прекрасной и дружной!

Лариса Браткова   01.03.2019 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.