Русский писатель

На русском можно передать,
Как лучезарный ангел дышит,
Молитвой тихой к Богу звать,
И Провидение услышит.

Благим покровом наградив
Подвижника за труд  смиренный,
Когда глаза свои закрыв,
Он отойдёт от жизни бренной.

На русском можно звать на бой,
Когда враги стоят стеною,
И величать народ-Герой
Победной речью удалою.

На русском можно также лгать,
Не сохраняя своей чести.
Статьи лукавые слагать
И клеветать из гнусной мести.

Себе дорогу в ад мостить,
Прикрывшись «добрыми» делами,
И нецензурными словами
Толпу блудную веселить.

На русском, если  ты писатель,
То, словно камень путевой,
Стоишь и держишь указатель:
-Куда зовёшь  ты за собой!?
 


Рецензии