Поэт и гражданин

Воскресным утром заварив фруктовый сладкий чай,
Я в думах в кресле прикорнул как будто невзначай.
И осознал, на жизнь взглянув с вершины долгих лет,
Что я, хотя и гражданин, но все-таки поэт.
Я мог бы горы воротить, как сказочный гигант.
На то мне кто-то подарил внушительный талант.
Я знаю суть, я вижу всё, что будет впереди,
Но шепчет мне мой острый ум: «смотри не навреди».
Мне муза духа придаёт, я с ней сильней, чем слон,
И сердце жаждет перемен, но разум тянет в сон.
И чем за чаем проводить воскресный теплый день,
Я мог бы изменить весь мир, да только что-то лень.


Рецензии
Лень- это способ существования белковых тел между выпивкой и сексом.

Анда   17.11.2017 07:34     Заявить о нарушении