Паладиновый снег

Посвящается Наташе Ш.

Паладиновый снег
Над землёю плывёт,
Тонут люди,дома
И уходят под лёд!

Паладиновый снег,
Одинокий полёт,
От любви и от смерти
Только дьявол уйдёт!

Паладиновый снег,
Окровавленный лёд -
Кто в него окунётся -
Никогда не умрёт!

Паладиновый снег!..
Долети,долети человек!

В бесконечной,гремучей тиши
Во спасенье чьей-то светлой души,
Погибая летит человек,
Он - один!Неизведанных ран паладин!

Путь ночной,без конца,без исхода!
Звёзды,вечность,тоска,больно грудь...
В Мёртвом царстве нет места игрушкам и сказкам,
Так и тянет:уснуть и уснуть!

Только ты,человече,опомнись!
Заклинаю тебя сквозь года!
Долети,человек!Долети,человек!
Над землёю опять паладиновый снег -
Это значит:горе - не горе,беда - не беда!

Начало 1990-х годов


Рецензии