Прогулка

Я вечерком пойду гулять
И что мне волноваться? -
Ведь фонари давно горят
И мне не восемнадцать.

Пойду за дом, за ворота,
По узким переулкам,
Знакомых кошек по пути
Встречая в закоулках.

Дойду до звездного окна,
Распахнутого в небо,
Пересчитаю светлячков
(Хоть это и нелепо).

Потом проведаю камыш,
Тропинок не нарушу.
Он спросит:
- Ты то что не спишь?
- Выгуливаю душу.

Мы с ним тихонько пошумим
(Всем собеседник нужен)
Он мне про надоеду- мышь
Расскажет, я - про мужа.

И дальше вниз, туда к воде,
Где блики-отраженья,
Они в полночной темноте
Сверкают как каменья.

Затем на горку поднимусь,
Проверю, все ли в сборе:
И пруд, и звезды, и камыш,
И светлячки на поле…

Ну что ж, теперь пора домой
По узким переулкам,
Там, за высокою горой
Рассвет готовит утро.


Рецензии