***

Айкашевой Маргаритке
Студентке 1 курса ПГС, ЮУрГУ

Летел июнь, экзамен сдан,
Нас ждала практика.
Сигнал давая городам,
Плыла галактика.

Корабль жизни наш идет,
Судьба неведома.
Кому из нас да повезет,
Как заповедано.

Конечно, нам не все равно,
Где он причалит.
От века так заведено –
Жить не в печали.

Избавь нас боже от греха,
И от лукавого.
Жизнь, знаем, будет не легка,
А мы в ней правые.

Но говоря о том, о сем,
Чтим геодезию.
По жизни знамя то несем,
С улыбкой весело.

Синицы даже нет в руках,
Журавлик в небе.
В высоком небе, в облаках,
А мы там не были.

Уже июль, нам очень жаль,
Пол-лета минуло.
Корабль-жизнь нам руку дай,
Нами любимую.

12.07.17


Рецензии