Незваная гостья...

Незваная гостья, нежданная
И может совсем не желанная,-
Ворвалась в жизнь темная грозная,
Какая-то резкая слезная…

С тем ликом без солнца лучистого,
Где томность без воздуха чистого
И нет ничему оправдания,-
Тоска лишь, сплошные рыдания…

От бывшей веселой игривости,-
Вокруг странный образ сонливости,
Что в лужах хранит отражения,
Всей серости стон без движения…

Ушли прочь деньки златоглавые
В том блеске и шике,- все бравые,
Оставив в помятых не глаженых
Чехлах дивных стражей всех ряженых…

Скрутившись огромным вареником,
Метет красоту злата веником…
Тоскует одна в беспробудности
В осеннем хозяйстве и в блудности…

Все ищет свои украшения,
В сиянии бывшем - мгновения,
При слезности страшной, безсилости
Грустит при погодной унылости…
08.10.2017г.
PS:
Свой мир воспевая душевности
При той беспробудной плачевности
Ищу связь с дождливым видением,
Угрюмым, как явь настроением…


Рецензии