Престидижитатор

Я слышу звук,
Ты слышишь по-иному,
Оттенками играет слово,
Меж ними тонкой нитью фальшь,
Что режет слух,
И кто-то кутается в плащ,
Закрыв лицо,
Висок свинцом:
Предашь?
В глазах немой вопрос…
И кто до истины дорос,
Как вёдра полные
Качается на коромысле
Вода из смысла смыслов,
Что примиряет всех
Или хотя бы нас двоих,
В пустыне свой успех.
Ко мне стоишь вполоборота,
А половины вовсе нет,
Ты говорил, что ты Поэт,
Ещё немного Литераторъ,
Но разгадала я – диктатор,
Там в глубине
Дыра в душе
Чернеет и зияет…
Да, люди предали Христа,
Ну а потом же сняли,
Ты не простил, живя
В тени у вечного креста.
Ты - маленький капрал Наполеон,
Но он, всех презиравший на свой лад,
Любил хотя б своих солдат,
Что вознесли его на небосклон…

Такая есть порода – декоратор,
Всё гладко на поверхности – смотри,
А на изнанке сплошь твои узлы,
Которые пытался спрятать.

Закончился очередной иллюзион,
Но вспомни, как прекрасно начинался он…

О, престидижитатор...


Рецензии