Герой любовник и комар

Нынче в сенях кувыркался.
Ночью с милой, дорогой.
А пока я наслаждался,
Жрали комары меня гурьбой.

Ночь ушла, прошли утехи.
Поднимается заря.
Петухи горланят в эхе,
На траве блестит роса.

Исчесался после ночи.
Зад как уличный фонарь.
А комар уж зуб свой точит,
Искусать желает тварь.

Не стерпел такой обиды
И залез я на кровать.
Шмыг метлой. – Изыди!
Будешь знать как зад кусать.

Промахнулся, вот зараза.
Улетел куда-то в щель.
Ну так я тебя из лаза,
Выкурю дымком, кобель.

Взял я спички и лучину,
В керосине обмакнул
И в проклятую щелину,
Щепу длинную воткнул.

Занялась в огне та щепка.
- Хорошо тебе комар!?
А огонь то разгорелся крепко.
- Матерь божья, ПОЖАР!

Закружилась головёнка,
Дым угарный хватанул.
Впопыхах схватил ведёрко,
Керосинчиком плеснул.

Во дворе дымище валит,
Знает всё уже село.
Из окна огнище жарит.
Как бы дальше не пошло.

Обливают дом водою,
Обсыпают дом песком
И попутно матом кроют.
- Чтоб ты сдох собака с комаром.

Небо тучей затянуло,
Солнце вовсе не видать
Как то сыростью пахнуло,
Значит дождик надо ждать.

И кострище утихает,
Потушили всё ж пожар.
Над башкой тупой летает,
В писке гадостном комар.


Рецензии