Над медным всадником ветра с дождями крУжат

Ладонь кленового листа скользит по луже.
Над медным всадником ветра с дождями крУжат.
Шуршит октябрьский листопад по переулкам.
Во влажном воздухе шаги прохожих гулки.
В зеркальных лужах облака плывут привычно.
И отражение Петра как-будто дышит...
В багряно-желтом всплеске крон колдует ветер.
И ряженый продрогший царь грустит о лете.
А Петр взирает на Неву привычным взглядом,
Дух Государя где-то здесь витает рядом...
И бьется темная вода в брегах гранитных.
И город радует сердца, дождем умытый.
Не властно время над тобой, Любимый город.
И через сотни новых лет ты будешь молод.
Стирая грань былых времен и новолетья
К тебе любовь мы пронесем через столетья.
Ладонь кленового листа скользит по луже.
Над медным всадником ветра с дождями крУжат.


Рецензии