Мы испытаны небом...

Мы испытаны небом
Были в жизни не раз,
Боевой выполняя
На пределе приказ...

Мы в воздушных сражениях,
В каждом в небе бою,
Защищали с умением
Отчизну свою...

"Яки", "Илы" водили
Мы навстречу врагу...
И объекты бомбили
На "Пе-2" и на "Ту"...

С "Мессершмитами" дрались
На крутых виражах...
В небо лётчики рвались,
Им неведом был страх...

На "По-2" на задание
Женский полк уходил...
А мужской по Берлину
На "Ил-4" бомбил...

Александр Покрышкин,
Иван Кожедуб...
На врага в бой водили
Нас ведущими групп...

Русских асов на фронте
Небо новых рождало,-
Николай Скоморохов
И Григорий Речкалов...

Александр Молодчий
И Павел Таран...
И геройски погибший
Лётчик Полбин Иван...

Нелегко нам Победа
Доставалась в боях...
На больших перегрузках,
На больших скоростях...

В трассах огненных смерчей,
Пуль, снарядов, свинца...
И на курсах на встречных
В лобовой до конца...

По врагу били точно,
Заходя сверху вниз...
И Евгений Савицкий
И Сафонов Борис...

Побеждать было немцев
Вовсе нам нелегко,
Но бомбил их успешно
Штурман Вася Сенько...

Среди лучших в России
Были в небе бойцов,-
И Григорий Сивков
И Михаил Одинцов...

Не один был на фронте
Полк пилотов рисковый...
Там геройски сражался
Полк Марины Расковой...

Мы испытаны небом
Были в жизни не раз,
Боевой выполняя
На пределе приказ...

Мы в воздушных сражениях,
В каждом в небе бою,
Защищали с умением
Отчизну свою...



 


Рецензии