Драцена

Абхазия… на улице жара, а Питер наш простился с жизнью летней, -
кончается сентябрь, дождит с утра, и листья отмирают всё заметней.
Но здесь, сейчас, не думаю о том, тем более, у нас царит веселье, -
в мой лучший День Рождения вдвоём купаемся и млеем от безделья.
А после – вот волнительный момент – подарок ищем мне, взойдя на берег,
хоть денег, как всегда, в кармане нет, а хочется, чтоб был  дороже денег.
Безделица, - в горшке  сидит пенёк, а на пеньке два маленьких росточка, -
Драцена… древо счастья, - мой цветок – ростки его, как мы… берём и точка.
Так дёшево, так мило, - будем жить! Я стану поливать свою Драцену…
Закончен отдых,  - в Питер... в зиму… стыть… но после будет лето непременно.
Но что-то с этих пор пошло не так, и как не билась, не смогла спасти я
один росток из двух, - недобрый знак, и мы с тобой не те уже – чужие.
Конечно, совпадение, но всё идёт к тому, что мы должны расстаться,
Драцена до сих пор моя растёт – а ты с другой кружишься в брачном танце.
Один росток… - я, вроде не одна, но давит плечи тяжкий груз - измена,
но для чего-то миру я нужна… и буду жить, пока жива Драцена.


Рецензии
может потому что слово драцена созвучно слову драться? какое-то оно несоединительное, а раздвоительное.... Хотя от последней строки исходит неиссякаемый оптимизм!

Ксения Григорович   29.10.2017 17:41     Заявить о нарушении
Привет, Ксения! Возможно, ты права, созвучия влияют на поведение, поэтому и случилось то, что не могло случиться. а вот вопрос о том, для чего я нужна миру, не оставляет меня все эти годы... Хоть бы кто объяснил, тогда бы можно было усилить сильные стороны и ослабить негативное воздействие на этот самый мир. Сижу тут, без подсказок, мучаюсь)))

Лена Болдырева   30.10.2017 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.