Волшебница-осень

Глянь, осень ходит во дворе,
Вся в злате, в глянце, в серебре,
В прозрачной дымке, в тишине –
Таких не встретишь и во сне!

Одела в золото леса,
В седые тучи – небеса.
Теперь гоняет ветер их,
Как пастушок овец седых.

Рябины – в бусах, клён – в парче:
Не удивишься уж ни чем.
И даже тем, что по утрам
Курлычут стаи тут и там.

То пустит листьев хоровод
В летально-медленный полёт.
И станет ясно, что пора –
Уходит год уж со двора!

По ярко-мягкому ковру
Вот пробежаться б поутру,
Забыв про город и дела,
В ту даль, что поглотила мгла.

-О, Боже, как прекрасен свет!
Сияет солнышко в ответ.
Всего на миг из тёмных туч
Сверкнул  и скрылся яркий луч!

Покровом таинства закрыт
Лесной массив - людьми забыт.
Раскрашен Мир во все цвета,
И кажется – Земля не та!

Под тот чарующий покров
Сокрыто таинство миров:
Нерукотворность бытия
И смысл земного жития.
                14.10.2017г.


Рецензии
Прекрасно, и просто,, и мудро! Спасибо !

Любовь Дешпет   12.02.2018 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю за душевные слова, дорогая Любовь!
Уж мы-то с тобой знаем, что такое "ЛЮБОВЬ"!

Любовь Алексеева-Иванникова   12.02.2018 19:21   Заявить о нарушении
Да, нас имя объединяет во всём!

Любовь Дешпет   12.02.2018 19:35   Заявить о нарушении