Балом цвета правит осень

Балом цвета правит осень,
Средь зеленых пышных сосен.
Свечи – клены зажжены
Ярким пламенем обожжены.

Веселы березки, рады -
Так блистают их наряды.
А осиночки-сестрички
Еще ростом невелички,

Но заря не первый раз
Положила на них глаз
И стыдливо, неспеша
Красит каждую она.

Хочещь видеть бал цветной -
Дверь скорее в лес открой.
Попадешь на бал в разгаре -
Опьянеешь, как в угаре.

И плетёт-плетёт листва -
Под ногами кружева.
Утонула грусть моя -
На балу кружусь и я.


Рецензии