Горная болезнь

Не знаю корни я болезни,
Занозой ставшей непритворной ,
Когда о НИХ вдруг слышу вести
Вновь ностальгирую бесспорно.

Тогда и мир мне интересней,
И даже то, что мнится вздорным,
И уязвим, увы, для лести,
Хвалящей ИХ взахлёб упорно.

Всё кажется намного пресней
И суетой покрытой сорной
Как под влиянием болезни 
Инфекции идущей ГОРНОЙ.

Ведь кажется приходит мор
Откуда-то с больших высот,
Бацилой заражая гор,
Их поражающих красот. 

Пусть не эксперт в них, не знаток 
Но ими болен я с тех пор,
Как мне открыл Эсто-Садок
Окрестных притяжение гор!

P.S.
Хоть в их в анализ не вникал
(Себе пеняю я в укор!),
Известно мне, чем заражал
Людей позыв влекущих гор.

Им подчинение покорно
Людей Высоцкий  воспевал:
«Лучше гор только лишь горы,
На которых еще не бывал»! 

Эсто-Садок, Красная Поляна г. Сочи – г. Ростов-на-Дону
сентябрь-октябрь 2017 г.


Рецензии