Героизм

Когда в глазах сверкает смелость,
Никто не думает про рай,
А проявляя озверелость,
Идёт уверенно за край.

Боец не ищет оправданий,
На смерть идти всегда готов,
Во власти яростных желаний,
Чтоб истребить своих врагов.

В атаку мчится бесшабашно.
Его и пуля не берёт.
Таких удача любит страстно,
Потом полюбит весь народ!

И горы трупов неподвижных,
В бою оставит за спиной.
Сам будет жить в анналах книжных.
Так появляется герой.
- - -
15.10.2017


Рецензии
Героизм - это особая форма человеческого поведения,
которая в нравственном отношении представляет собой подвиг.

Виктор Козлов-Волжанин   15.10.2017 19:02     Заявить о нарушении