Любовь. С любовью. Без нее...

Любовь. С любовью. Без нее.
Сказать я не могу что хуже.

Танцует дождь по грязной луже,
Пропахло сыростью жилье.
Свет тусклый льется из окна,
И от него прохладой веет.
А сердце дома – батарея
Пока все так же холодна.
Едва надеждою жива,
Пришла пора осенней скуки.
И постоянно мерзнут руки,
И горкой букв лежат слова,
Те, что звучали невпопад
В попытке описанья чувства.
Не всем подвластное искусство –
Круженье слов, как листопад.
Всему всегда приходит срок,
Увы, любовь не исключенье.
И продолжается влеченье,
Пока не выучен урок.
Уже покрыло быль былье,
Душа забыла сладость муки…

Ну, вот, опять замерзли руки.
Что хуже – с ней иль без нее?


Рецензии
Даже думать не надо! С любовью всегда лучше!
М. Магомаев замечательно пел:
Прошла любовь, прошла любовь,
По ней звонят колокола!
Прощай любовь, прощай любовь,
Как хорошо, что ты была.

Владимир Пустоходов 2   02.11.2018 17:11     Заявить о нарушении