Что есть любовь? Из пламени огня, Куда ушли те, бы

Что есть любовь? Какие там дела,
Слова, поступки, несказанны мысли
На час, на день, на год или на два
Над сердцем остриём своим нависли?

А дальше - что? Забвения река?
Мутна вода в слабеющем потоке;
Сменился ветер. В небе облака
Закрыли звёзды сумраком глубоким;

Застыло сердце ледяной корой
И в жилах - не вино - бледна водица.
Что есть любовь? Качаешь головой,
Не в силах ни дышать и ни напиться...

Что есть любовь? Из пламени огня,
Куда ушли те, был с тобой кто рядом,
Приходят молча на закате дня
Их тени с безответным скорбным взглядом...


Рецензии