Если я не люблю кота

Кот не страшный,  без голоса даже,
Шерсть клоками... до слёз противно!
И живёт себе тихо. Скажем,
Не мешает нам жить интимно.

Подойдёт,  немного потрётся-
И получит свой рацион.
А захочет – ещё  дождётся!
Если нет - то ждите «вагон»…

И спиной  сидит постоянно,
ТО нас…т тебе, то наблюёт.
Вот  характер какой окаянный!
Он хозяйку  любимую ждёт…

НЕ люблю я кота,  хоть убейте!
НЕ веду разговоров я с ним.
И советов давать мне не смейте,
Всё равно он будет гоним!

 Он  алоэ слопал от "хвори"
И проспал на кровати! весь день,
Говоря своим "априори",
Что имеет право на лень!

Он залезет под ванну – бесследно
Растворится там  дня на два…
Будем ждать,  дежуря посменно,
Будто он всему ГОЛОВА.

И  придёт  как ни в чём не бывало,
Уплетает  сырое мясцо…
Я укрою себя покрывалом…
 Боже мой!  Подбираю словцо!..

Что же делать? Как жить? Я не знаю…
 Если я не люблю котину!
Полюбить!!!
 Я  того не желаю,
 Не желаю любить  скотину…
 15 10 2017.
 


Рецензии